730
0

19 декабря 2013 года в цехе специальных машин ОДО «Первомайского электромеханического завода им.К.Маркса» состоялся митинг в поддержку позиции Президента Украины Виктора Януковича и Кабинета министров относительно ситуации, которая сложилась в стране.

Открыла и вела митинг начальник службы по охране труда ТВ и ЧС завода, член исполкома Ирина Чабанова.


Перед собравшимися выступил городской голова Борис Бабий: “Низкий поклон Вам, Виктор Федорович, за то решение, которое вы приняли. Если бы пошли в Европу, этот завод пошел бы в никуда. Наши шахты ушли бы в никуда: ни одно европейское правительство не будет финансировать наш «Первомайскуголь», у которого 75% дотация».
 

Участники митинга держали в руках лозунги: "Президент Янукович защищает национальные интересы", "Мы хотим работать, а не митинговать!", "Нет - митинговым страстям, Да - нормальной работе!", "Заводчане поддерживают позицию Президента и правительства".
 

Заводчане заявляют: государственный курс на углубление экономических связей с Россией не противоречит дальнейшей евроинтеграции, вступить в которую пока что Украина фактически не готова. Поэтому те, кто пытается устроить революцию, лучше бы шли работать, чтобы технически приблизить страну к евро стандартам и не потерять тех связей с традиционными партнерами, которые приобретались годами.
 

Подвел итоги митинга генеральный директор завода Геннадий Гринь: "Мы хотим, чтоб наше производство остановилось и мы не работали? - Нет! - И следующий вопрос: мы поддерживаем то решение, которое приняли Николай Азаров и Виктор Янукович на восстановление экономических отношений с Россией? - Да!»
 

Все выступающие единогласно поддержали действующую политику Президента и Кабмина.

 

Источник: "Виконавчий комітет Первомайської міської ради"

Обсудить