359
0
В январе-ноябре текущего года предприниматели области заплатили 26 млн. грн. за лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями и 2,5 млн. грн. – за лицензии на производство алкогольных напитков и на право оптовой торговли. 
Об этом заявил начальник Главного управления Миндоходов в Луганской области Александр Антипов, сообщает пресс-служба Главного управления Миндоходов в Луганской области.
 
Он подчеркнул, что рынку подакцизных товаров миндоходовцы уделяют особое внимание. «В первую очередь это систематический  контроль за производством и оборотом подакцизных товаров, а также уменьшение их теневого производства», – отметил руководитель ведомства.
 
Так, с начала года проведено 67 проверок субъектов хозяйствования, в ходе которых выявлено 96 нарушений. Предприятия, нарушившие законодательство, оштрафованы на 260 тыс. грн.
 
 Всего с начала года предпринимателям региона выдано 3,3  тыс. лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и 3,4 тыс. – табачными изделиями.

 

 
Обсудить