515
0

Для правоохранительных органов нет более приоритетной задачи, чем защита жизни и здоровья граждан, обеспечение их безопасности. 

Не секрет, порой статистика дорожных аварий с человеческими жертвами напоминает фронтовые сводки. Очень важно в осенне-зимний период минимизировать риск совершения ДТП и таким образом уберечь участников движения от возможных трагедий. С этой целью УГАИ ГУМВД в Луганской области совместно со структурными подразделениями на местах проводит профилактические отработки регионов. На днях данное мероприятие проходило в Первомайске.

«В течение двух дней, - комментирует начальник отделения ГАИ Первомайского ГО ГУМВД в Луганской области майор милиции Сергей Семиряд, - силами десяти экипажей мы проводили отработку нашей территории обслуживания. По распоряжению руководства ГАИ области на данную отработку были также направлены коллеги из Лисичанска, Алчевска, Кировска, Стаханова, Брянки, Перевальска, Попасной и из других регионов. По итогам этой операции стражи дорог выявили и задокументировали около трех десятков фактов нарушения Правил дорожного движения. По ним в отношении правонарушителей были оформлены соответствующие административные материалы с дальнейшим направлением их в суд. Около десятка автомобилей были задержаны, и сейчас они находятся на штрафной площадке. А их владельцам, которые сели за руль в пьяном виде, придется ответить перед Фемидой по статье 130 КУоАП».

В ходе отработки не оставили стражи дорог без своего внимания и любителей быстрой езды. Пятеро таких шумахеров уже привлечены к административной ответственности за превышение скорости в черте города. В ходе проверки документов на право вождения двое остановленных автолюбителей, которым невольно пришлось познакомиться с инспекторами ГАИ, заявили, что удостоверения забыли дома. В таких случаях приходилось проверять правдивость слов данных граждан.

Зоной особого внимания в ходе отработки стали пешеходные переходы. Трое водителей-«дальтоников», которые перепутали красный сигнал светофора с зеленым, стали «героями» административных протоколов. Не было снисхождения за игнорирование запрещающего огонька и четверым мужчинам, которые пытались пробежаться по «зебре» вблизи идущего транспорта, создавая аварийную ситуацию.

По словам майора Семиряда, результаты проведенной работы показали, что общее состояние безопасности на дорогах в нынешний осенне-зимний период очень сложное. А его стабильность напрямую зависит от дисциплинированности и сознательности каждого участника движения. Проводимые службой ГАИ подобные профилактические отработки будут приносить положительные результаты. Они заставят каждого водителя и пешехода соблюдать Правила дорожного движения, от которых зависит их жизнь и здоровье. А автотранспорт со временем будет только средством для комфортного передвижения и перестанет быть причиной ужасных трагедий.

 

Источник: "ГУ МВД Украины в Луганской области"

Обсудить