512
0

Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк прокомментировал распространяемую в СМИ информацию касательно неправильной интерпретации сюжета, вышедшего на телеканале «ЛОТ».

«Это обычная ошибка телевизионщиков, которую неправильно интерпретировали и раздули в социальных сетях, – отметил Владимир Пристюк. – Я поговорил с режиссером ЛОТа, который монтировал видео. Он объяснил мне, что всего лишь хотел подчеркнуть мои слова о том, что всеукраинские СМИ неправильно подсчитали количество людей на луганском «Евромайдане». Наложили плашку «дезинформация», а получилось, будто телеканал не согласен с моими словами».

По его мнению, это еще раз подчеркивает огромную роль новых социальных медиа, которые сегодня молниеносно распространяют любую непроверенную информацию: «Картина дня строится не на основании фактов, а на основании эмоций того, кто распространяет информацию».

«Как я к этому отношусь? С юмором. Думаю, для всех нас это станет уроком. И, надеюсь, для центральных СМИ – которые должны проверять распространяемую информацию», – заявил в завершение глава облгосадминистрации.

 

Источник: "Луганська обласна державна адміністрація"

 

Обсудить