682
0
В Первомайске на сессии городского совета принято решение усилить программу профилактики и борьбы с преступностью. В Первомайске на сессии городского совета принято решение усилить программу профилактики и борьбы с преступностью.

Об этом сообщает пресс-служба Луганского областного совета.

В ходе сессии было отмечено, что в городе зафиксировано не очень существенное, но все же отрадное уменьшение количества совершенных преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — с 552 до 513.

Главной проблемой пока остаются преступления, совершаемые гражданами, которые уже были судимы. По-прежнему высокое количество правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В связи с этим сессией городского совета было принято решение внести в программу соответствующие дополнения. А именно: усилить контроль за оборотом наркосодержащих лекарств в городе, ежегодно бронировать рабочие места для лиц, освободившихся из мест заключения, и рассмотреть возможность создания дома ночного или временного пребывания для лиц этой же категории, у которых нет своего жилья. Решение последнего вопроса запланировано на первый квартал уже следующего года.
Обсудить