621
0

Канадская EastCoal Inc (ранее - Lysander Minerals Corporation, Ванкувер, Канада) инициирует собственное банкротство.  Об этом сообщает УГМК.

Подача уведомления о банкротстве наложит 30-дневный мораторий на требование кредиторов компании. Этот срок может быть продлен с разрешения Верховного суда Британской Колумбии (провинция Канады).

EastCoal сообщает, что продолжает активные поиски источников дополнительного финансирования, но не может предоставить гарантий, что эти меры увенчаются успехом.

Как сообщалось, 21 октября EastCoal Inc приостановила торги акциями на бирже в Торонто (TSX Venture Exchange). Соответствующее решение компания приняла, поскольку не смогла договориться о привлечении финансирования.

Также в связи с финансовыми трудностями руководство EastCoal решило приостановить добычу угля на шахте «Вертикальная» (г. Свердловск Луганской области), переведя ее в режим консервации.

Напомним, ранее компания EastCoal Inc отказалась от аренды шахты в Первомайске. Официальным представителем EastCoal Inc в Украине является известный украинский бизнесмен Игорь Лиски. Тогда предприниматель встретился с трудовым коллективом. На встрече шахтеры выдвинули требования о погашении задолженности по заработной плате и повышении уровня тарифных ставок и должностных окладов. Также обсуждалась дальнейшая судьба угледобывающего предприятия и трудового коллектива после озвученных намерений канадского инвестора сократить 250 горняков из-за сложностей с реализацией добытой продукции и тяжелого финансового положения. При этом Игорь Лиски заверил горняков, что несмотря на отказ канадцев, трудовой коллектив не будет брошен на произвол судьбы, у «Интер-Инвест угля» будет новый инвестор.
 

Источник: "Cxid.info"

Обсудить