810
0
Большое внимание в этом году было уделено текущему и капитальному ремонту жилого фонда. Большое внимание в этом году было уделено текущему и капитальному ремонту жилого фонда.
Уровень доходов местных бюджетов не позволяет самим решать самые насущные проблемы в системе ЖКХ. В итоге граждане остаются один на один с нарастающими проблемами на фоне острой нехватки средств для их решения. Хроническое недофинансирование ЖКХ, в частности, капитального ремонта жилого фонда привели к значительному ухудшению технического состояния и износу конструктивных элементов зданий, особенно первой массовой застройки, что не позволяет сегодня качественно содержать городское коммунальное хозяйство и предоставлять достойные услуги населению. Жители многоэтажных домов, особенно верхних этажей, знают, какие неудобства причиняет ветхая кровля. Из-за затеканий сыреют помещения, портится мебель, появляется грибок на стенах. Все это сказывается на здоровье наших горожан, их благополучии и настроении. Не секрет, что большинство населения постоянно обращается по этому поводу к городским властям. Так, в 2011году в исполком Первомайского городского совета поступило 81 обращение граждан по вопросу ремонта кровли, за 10 месяцев т.г. – 91 обращение. К сожалению, эти работы не по «карману» городскому бюджету из-за отсутствия необходимых средств. Но в этом году впервые за многие годы вопрос сдвинулся с места благодаря настойчивости городского головы Бабия Б.В., что сразу же почувствовали жители домов, состоящих на балансе КП «ЖЭК №2», ЧП «Жилдом», а также ОСМД. На основании соглашения от 21.10.2011г. о сотрудничестве между Министерством энергетики и угольной промышленности Украины, Луганской облгосадминистрацией и Луганским областным советом по развитию топливно-энергетического комплекса и социальной инфраструктуры Луганской области в городе Первомайске нынешним летом были проведены работы по ремонту шиферной кровли 29 жилых домов, в т.ч. 19 ОСМД в объеме 13570 м2 по ул. Тимошенко,9, Макаренко,38, Л.Шевцовой,8, Харьковская,1, Жукова,9, Театральная,9,11, кв.60 лет СССР,16, Куйбышева,26, Киевская 31, ОСМД - ул.Писарева,1,3,13,15, ул.ХІХ Партсъезда,7, Харьковская 3,4, Макаренко,1,16, Киевская 21,27, Театральная, 2,4,6, Суворова,2 и др.
Всего этого Борису Васильевичу удалось добиться благодаря реальной помощи и поддержке народного депутата Украины Вечерко В.Н., Министра энергетики и угольной промышленности Украины Бойко Ю.А., советника Министра, ныне народного депутата Украины Иоффе Ю.Я.
Исполком Первомайского городского совета благодарит председателя совета директоров ПТАО «Центр» Беликова В.В., директора ООО «Луганские овощи» Елисеева П.И., руководство МП «Баланс» Селезнева А.А. и Картамышева А.Ю. за оказанную помощь и поддержку городу в организации и проведении ремонтных работ, а также руководителей ПАО «ШПУ по бурению стволов и скважин» Папаку Ю.И. и ОДО «ПЭМЗ им.К.Маркса» Гриня Г.М. за предоставление спецтехники. Как заверил городской голова, это только первые подвижки в этом важном вопросе, а отремонтированная кровля – это лишний раз подтверждение тому, что проблемы земляков находятся на постоянном контроле у городского головы и Борис Васильевич делает все возможное, чтобы оправдать их доверие.
Обсудить