948
0

Минуло 27 лет с того страшного дня, как произошла крупнейшая техногенная авария на Чернобыльской атомной электростанции. Но до сих пор звенит Чернобыльский колокол, напоминая о себе многочисленными проблемами со здоровьем для 375 первомайцев - участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, более трети из которых являются инвалидами ІІ и ІІІ групп.


5 ноября в городе состоялось важное социально значимое событие. На базе Первомайской городской многопрофильной больницы №2 (бывшей им. В.Р.Менжинского) были открыты две палаты для ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС — в терапевтическом и неврологическом отделениях. В церемонии открытия приняли участие ликвидаторы аварии на ЧАЭС, а также представители предприятий, организаций, учреждений, которые оказали материальную и финансовую помощь в организации ремонта палат.

От имени городского головы Бориса Бабия к присутствующим обратился заместитель городского головы Олег Кеворкянц, который отметил важность сегодняшнего события и сказал о том, что городские власти видят свою задачу в оказании всесторонней помощи в решении проблем чернобыльцев и пожелал ликвидаторам крепкого здоровья, бодрости духа и оптимизма. Социальную значимость сегодняшнего мероприятия также отметили главный врач ПМГБ №2 Тамара Крыжановская и председатель президиума городского совета женщин Маргарита Фомичева.

Председатель ГОО «Союз Чернобыль» Украины Николай Турчаников вместе с активом организации поблагодарили городского голову Бабия Б.В, Первомайский городской совет за оказанную помощь в решении социальных проблем чернобыльцев, а также руководителей предприятий: ГП «Первомайскуголь» (генеральный директор Ковалев Н.В.), ОДО «ПЭМЗ им. К.Маркса (генеральный директор Гринь Г.М.), Первомайское отделение «Ощадбанка» ( управляющий Оверчук А.М.), МЧП «Эталон» (Колычев Е.С.), ООО «Первомайский хлебокомбинат» (Гареева И.А.), ПТАО «Центр» (председатель правления Беликов В.В.), предпринимателей Царенкову Г.И, Небесскую Е.С., Зеленицу С.В., Субботина В.В., Труфанова И.А., Надобных В.В. и др. за оказание помощи в проведении ремонта палат для чернобыльцев.

После этого настоятель Свято-Петропавловского храма о.Ярослав провел обряд освящения палат для ликвидаторов.

 

Источник: "Виконавчий комітет Первомайської міської ради"

 

Обсудить