686
0
В Первомайске 21-летний ранее судимый парень уговорил несовершеннолетнего друга украсть сварочный аппарат с территории угольного склада. В Первомайске 21-летний ранее судимый парень уговорил несовершеннолетнего друга украсть сварочный аппарат с территории угольного склада.

Об этом сообщили в Отделе по связям с общественностью управления МВД Украины в Луганской области.

В дежурную часть городского отдела милиции Первомайского ГО ГУМВД поступило сообщение от мастера техкомплекса шахты «Золотое» о краже неизвестным лицом сварочного аппарата с территории угольного склада.

Похищенный сварочный аппарат был предназначен для сваривания деталей тяжелой техники и весит довольно много, к тому же кража была совершена ночью, когда на улице никого нет. Милиционерам удалось найти незатоптанные следы, которые и привели к дому, где проживали молодые люди, совершившие это преступление.

Один из них 21-летний ранее судимый нигде не работающий житель города Золотое. Другой – несовершеннолетний, учащийся ПТУ, который после ссоры с матерью поселился у своего товарища.

В ходе проведения следственных действий следователем СО Первомайского ГО ГУМВД Украины в Луганской области было установлено, что несовершеннолетнего на совершение преступления уговорил пойти его старший товарищ. Вместе они погрузили сварочный аппарат на тележку и отвезли домой. В ходе осмотра жилища старшего злоумышленника работники милиции обнаружили и изъяли часть украденного оборудования. Остальные детали после частичной разборки молодыми людьми уже были проданы.

Теперь за содеянное отвечать придется обоим по ч. 2 ст. 185 УК Украины «Кража», а 21-летнему мужчине также предъявлено обвинение и по ч. 1 ст. 304 УК Украины «Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность».
Обсудить