735
0

Несколько часов понадобилось сотрудникам криминальной милиции по делам детей Первомайского ГО ГУМВД, чтобы разыскать 9-классницу одной из школ города, которая еще 27 октября ушла из дома.

Об этом сообщает Первомайский ГО ГУМВД Украины в Луганской области.

Заявление о пропавшей дочери мать написала в дежурную часть милиции поздним вечером 30 октября, спустя 4 дня после ее исчезновения.

«У нас с ней часто возникали конфликты, – рассказывала взволнованная мать. – Дочь неоднократно уходила из дома, но всегда звонила родственникам или мне и сообщала, что с ней все в порядке. В этот раз как ушла в воскресенье, так никакой весточки от нее нет. Помогите найти дочь!»

Сотрудники криминальной милиции по делам детей Дмитрий Колтак и Александр Рыжук начали устанавливать друзей пропавшей девочки, интересовались, где, когда и с кем видели ее последний раз, побывали по месту жительства у многих ее знакомых.  Общались с родственниками, старшей сестрой, учащейся одного из ПТУ города Стаханова, но все говорили, что о местонахождении пропавшей не знают.

Однако профессиональное чутье подсказывало работникам милиции, что в ходе общения со старшей дочерью заявительницы что-то недосказанным осталось в ходе их разговора. Тогда милиционеры поехали в город Стаханов, по адресу ее проживания.

В съемной квартире с девушкой жили еще несколько ее подруг, с которыми она вместе учится. Зайдя в квартиру, Дмитрий Колтак стал интересоваться у старшей сестры, с кем дружила и общалась ее младшая сестра, и где, по ее мнению, она может сейчас находиться. В этот момент из соседней комнаты донесся звук открывающегося окна. Когда сотрудник милиции вошел в соседнюю комнату, то увидел, как с козырька дома обратно в открытое окно квартиры влезала разыскиваемая ими девятиклассница.

Запланированный ею побег, на этот раз от сотрудников милиции, не удался: внизу под окнами квартиры стоял «на карауле» работник милиции Александр Рыжук. Он хорошо знал, что иногда несовершеннолетние, желая проявить свою независимость и детский «героизм», могут совершать необдуманные поступки. И в данном случае – прыжок со второго этажа мог для девочки закончиться плачевно.

В настоящее время девочка возвращена родителям. С ней и ее родными работниками криминальной милиции была проведена профилактическая беседа о недопущении подобного поведения в дальнейшем. 
 

Источник: "EastKorr - Восточный корреспондент"

Обсудить