862
0
В Первомайске раскрыто жестокое убийство мужчины. Обнаружить преступников помогла служебная собака. В Первомайске раскрыто жестокое убийство мужчины. Обнаружить преступников помогла служебная собака.

Об этом сообщили в Отделе по связям с общественностью управления МВД Украины в Луганской области.

Так, однажды ночью в летней кухне и гараже одного из дворов поселка Нижнее города Первомайск Луганской области произошел пожар. Соседи вызвали МЧС. В поселке все знали, что в данном дворе проживает одинокий 58-летний мужчина, который большую часть времени проводит не в доме, а как раз в той самой летней кухне.

Поэтому пожарные, в первую очередь, сбили горящие деревянные балки с крыши летней кухни и проникли внутрь, чтобы не дать задохнуться угарным газом хозяину горящего домовладения. Однако там, на кровати, они обнаружили окровавленное тело мужчины с явными признаками насильственной смерти.

С целью установления причин и мотивов совершенного убийства, правоохранители отрабатывали круг знакомых пострадавшего, а также провели подворовой обход. Были опрошены все соседи и родственники погибшего.

Также для раскрытия данного преступления был задействован милиционер-кинолог с розыскной собакой по кличке Дартли. Именно она и привела милиционеров к одному из домов, где совместно с родителями проживал 20-летний молодой человек, который, по словам соседей, часто общался с потерпевшим и помогал ему по хозяйству.

Когда молодой человек вышел из дома, розыскная собака подошла к нему, обнюхала и села рядом. Это - признак того, что данный человек - хозяин оставленного на месте преступления следа.

Менее, чем через час, оперативники установили личность еще одного подозреваемого - 23-летнего нигде не работающего жителя того же поселка. Он также часто бывал в доме 58-летнего мужчины, засиживался с ним по вечерам, совместно распивал с ним спиртные напитки.

Чуть позже следователи Первомайского ГО ГУМВД смогли установить все детали произошедшего и доказать причастность задержанных к совершенному преступлению.

Было установлено, что за сутки до трагедии подозреваемые пришли к потерпевшему в гости. Расположились в летней кухне. Не обошлись посиделки и без спиртного. Около полуночи хозяин дома прилег на кровать и уснул, а молодые люди решили воспользоваться моментом и завладеть его автомобилем ВАЗ-21093, а также 4 запасными колесами для него.

С этой целью один из приятелей взял монтировку и нанес несколько ударов по голове спящего мужчины. Затем молодые люди сели в автомобиль, взяли колеса и поехали кататься, надеясь кому-то предложить их купить по дешевке. Проезжая через мост, они выбросили в реку орудие убийства, которое впоследствии работниками милиции было обнаружено и изъято.

Продав колеса, молодые люди вернулись на место преступления, поставили машину в гараж, а сами разошлись по домам.

На следующий вечер приятели встретились снова. Войдя во двор потерпевшего, опять взяли машину и поехали кататься. Вернувшись поздно ночью, они поставили машину в гараж и, с целью сокрытия следов совершенного преступления, совершили поджог.

Облив бензином салон машины, гараж и предметы быта внутри летней кухни, где было совершено убийство, преступники подожгли гараж и внутреннюю часть кухни. Сами же покинули место преступления.

В настоящее время задержанным предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненного лишения свободы.
Обсудить