790
0

Самой эффективной формой общения правоохранителей Первомайского ГОВД с людьми стали сходы в населенных пунктах на территории обслуживания.


«Мы проанализировали обращения граждан, - рассказывает начальник блока общественной безопасности Первомайского ГОВД подолковник милиции Андрей Ладыженко, - и обратили внимание на следующую закономерность. Значительная часть жалоб не имели никакого отношения к деятельности ОВД, а отражали либо социальные, либо коммунально-хозяйственные проблемы. Именно поэтому нами было принято решение отныне приглашать на все сходы граждан представителей органов местного самоуправления и депутатов городского совета».
 


В атмосфере взаимного доверия прошло такое мероприятие в поселке Тошковке с участием местного мэра Андрея Горового. От него жители поселка узнали много важной и интересной информации о тех новшествах, над которыми сегодня работает местная власть при поддержке и понимании со стороны вышестоящих инстанций. Все наиболее острые хозяйственные вопросы, которые были озвучены людьми на сходе, отныне будут на личном контроле у поселкового головы. А представители местной милиции отчитались перед гражданами о результатах своей деятельности по стабилизации оперативной обстановки на территории обслуживания Первомайского ГОВД. Особое внимание при этом было уделено профилактике такого вида имущественных преступлений, как мошенничество. Андрей Ладыженко предупредил своих земляков обо всех тонкостях технологий, которые используют аферисты в своей преступной деятельности.
 


С целью профилактики мошенничества всем присутствующим были розданы бюллетени «Как не стать жертвой преступления» и «Мошенничество и его виды». Также шерифы еще раз роздали гражданам свои «визитки» с контактной информацией.
На сходе также были озвучены условия приема на службу в органы внутренних дел.
В конце схода жители поселка благодарили сотрудников милиции за такое важное мероприятие. А представители органов местной власти заверили граждан, что отныне сами будут инициировать проведение подобных встреч под открытым небом. Ведь только так власть может постоянно держать руку на пульсе.

 

Источник: "ГУ МВД Украины в Луганской области"

Обсудить