888
0
Первомайская милиция выявила факт незаконного хранения оружия. Первомайская милиция выявила факт незаконного хранения оружия.

Об этом сообщили в Отделе по связям с общественностью управления МВД Украины в Луганской области.

Так, в дежурную часть Первомайского городского отдела милиции поступило сообщение от 29-летней местной жительницы о том, что ее муж дома устроил пьяный дебош.

Прибыв по указанному адресу, работники милиции принялись усмирять мужа-дебошира, который, несмотря на присутствие правоохранителей, продолжал оскорблять на почве ревности свою жену. Лишь после того, как 32-летнего мужчину изолировали в автомобиль дежурной части, он понемногу утихомирился.

В ходе сбора материалов участковый инспектор выяснил, что у них в доме находится оружие. Получив такую информацию, следственно-оперативная группа с разрешения хозяйки провела осмотр жилища. В результате было обнаружено две единицы огнестрельного оружия – револьвер с внешними признаками переделки и самодельный пистолет.

Как выяснилось в дальнейшем, оружие действительно было переделано. Револьвер был кустарно приспособлен для стрельбы охотничьими патронами, а пистолет – под малокалиберные патроны. Согласно заключению экспертизы, оба изъятых предмета являются действующим огнестрельным оружием, а патроны к ним пригодны для стрельбы.

Как пояснил мужчина, выявленное милиционерами оружие он хранил у себя дома на протяжении нескольких лет, пистолет для стрельбы малокалиберными патронами ему подарил кто-то из друзей, зная его тайное пристрастие к оружию, а сигнальный револьвер купил на законных основаниях, и впоследствии сам доработал его для произведения стрельбы дробовыми патронами.

В настоящее время в отношении 32-летнего мужчины следственным отделением милиции возбуждено уголовное дело по статье 263 УК Украины, ему избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Каким будет мера наказания – определит суд.
Обсудить