722
0
В Первомайске разыскивается мошенница, которая обманула доверчивую женщину, выманив у нее 15,5 тыс. грн. В Первомайске разыскивается мошенница, которая обманула доверчивую женщину, выманив у нее 15,5 тыс. грн.

Об этом сообщили в Отделе по связям с общественностью управления МВД Украины в Луганской области.

В дежурную часть Первомайского ГО ГУМВД обратилась жительница города и сообщила, что неизвестная женщина мошенническим путем завладела ее деньгами в сумме 15 500 гривен.

Как пояснила пострадавшая, к ней на улице подошла неизвестная женщина. Представившись Ольгой, сказала, что когда-то они вместе работали. Однако, потерпевшая всех своих бывших коллег знала очень хорошо, а вот подошедшую женщину видела впервые. Но та не унималась, все продолжала рассказывать о себе, «что, мол, живу в соседнем доме более 30 лет, хорошо знаю Вас, Вашу семью, была на похоронах Вашего мужа и сына…». Эта информация и еще несколько сказанных женщиной фактов из ее жизни, заставили задуматься: может, действительно, знакомая, хоть я ее и не припоминаю.

Так слово за слово и завязалась беседа, в ходе которой «бывшая коллега» попросила занять ей 3000 грн, чтобы расплатиться за товар. Деньги она обещала вернуть после обеда, а заодно предложила принести женщине муки и бидон подсолнечного масла.

Понемногу доверяясь женщине, пострадавшая провела ее к себе домой. Дома из сумки, где хранились ее сбережения, достала деньги и отдала 3000. Однако «знакомая», увидев оставшиеся деньги, попросила занять ей еще 2000 гривен, пообещав, что все вернет после обеда.

Когда потерпевшая «опомнилась», то поняла: отдала деньги совсем незнакомой ей женщине, которой уже и след простыл. А заглянув в «сумочку-тайник», и вовсе обомлела – всего в руках мошенницы оказались 15 500 гривен.

В настоящее время следственным отделением милиции по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество».
Обсудить