1250
0

По инициативе руководства Первомайского городского отдела участковыми инспекторами милиции в нескольких районах города были проведены сходы граждан.

Основная задача таких встреч – это прямое общение милиционеров с гражданским населением, в ходе которого собравшимся доводится оперативная обстановка на каждом административном участке, обсуждаются вопросы как правоохранительной направленности, так некоторые социально-бытовые проблемы.
На сходе граждан в районе дома № 3 на квартале 60 лет СССР был затронут вопрос о чистоте и порядке на данной территории, о принятых мерах к жильцам, нарушающих общественный порядок, санитарные нормы и правила проживания.
«Сходы граждан – это особая форма работы милиции с населением, - отметил начальник милиции общественной безопасности Первомайского ГО ГУМВД подполковник милиции Андрей Ладыженко. – Ведь когда горожане смогут задать любой вопрос своему участковому и тут же получить на него ответ, это создаст атмосферу доверительности и будет способствовать тому, что люди будут доверять своему участковому инспектору, и станут чаще заходить на опорные пункты милиции, рассказывать о том, что происходит в их микрорайоне».
Участковые инспекторы милиции на сходах граждан раздавали всем присутствующим подготовленные информационно-профилактические бюллетени о том «Как не стать жертвой преступления», «Мошенничество и его виды», объясняли какие схемы используют аферисты при общении с молодыми людьми и пенсионерами. Большую тревогу у сотрудников милиции сегодня вызывают факты мошенничества по мобильному телефону, поэтому правоохранителями были даны конкретные рекомендации, как действовать в подобных ситуациях.
Такие встречи участковых инспекторов милиции с жителями района, во время которых обсуждаются наболевшие проблемы, наверняка, смогут предупредить не одно правонарушение. И если жители, равно как и участковые инспекторы милиции, будут знать друг друга, это принесет свои положительные плоды.

 

Источник: "ГУ МВД Украины в Луганской области"

Обсудить