540
0

Мошенничество, кража и грабеж - вот по каким статьям Уголовного кодекса Украины были квалифицированы противозаконные действия 20-летнего молодого человека.

В дежурную часть городского отдела милиции обратилась жительница города Первомайска и сообщила, что незнакомый ей молодой человек рывком сорвал у нее с шеи золотую цепочку и скрылся в неизвестном направлении.

Оперативно организовав работу по установлению личности и задержанию грабителя, сотрудники милиции в течение суток задержали 20-летнего местного жителя.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий было установлено, что данным молодым человеком месяц назад была совершена кража личного имущества из квартиры жителя города.

Также в июле и сентябре месяце им было совершено мошенничество, в ходе которого он обманным путем завладел мобильными телефонами граждан. В первом случае потерпевшей была знакомая его матери, во втором - мужчина, находящийся вместе с молодым человеком в одной палате больницы на лечении. Попросив на время средство связи для осуществления звонка, молодой человек «мобильники» не вернул хозяевам, а продал их.

В настоящее время все факты занесены в Единый реестр досудебных расследований, в отношении 20-летнего жителя г. Первомайска открыты уголовные производства, ему вынесены уведомления о подозрении в совершении данных противозаконных деяний. В ходе досудебного расследования следователем следственного отделения Первомайского ГО ГУМВД изъяты похищенные и украденные вещи, и возвращены потерпевшим.


Источник: "ГУ УМВД Украины в Луганской области"

Обсудить