662
0

В дежурную часть Первомайского ГО ГУМВД поступило сообщение о том, что в районе улицы Бахмутского группа людей скручивает подвесной телефонный кабель.

Оперативный дежурный дежурной части вызвал по рации на связь наряд патрульной службы и дал указание выехать по указанному адресу и выяснить, что там происходит. Милиционеры патрульной службы младший сержант милиции Скачков Денис и младший сержант милиции Левченко Владимир незамедлительно направились в указанный район города. Возле бетонных опор они увидели двух мужчин, женщину и несовершеннолетнего, которые скручивали телефонный кабель. Там же находилась лестница и инструмент, с помощью которых они совершали хищение данного имущества телекоммуникационного цеха «Укртелеком». Доложив дежурному о происходящем, сотрудники патрульной службы предприняли все необходимые меры, для того чтобы злоумышленники не скрылись с места происшествия.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа изъяла у похитителей 75 метров подвесного распределительного кабеля.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по статье 185 ч.1 Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. Также следователем следственного отделения рассматривается вопрос о привлечении двух мужчин (1989 г.р и 1962 г.р.) и 25 –летней женщины к уголовной ответственности по статье 304 Уголовного кодекса Украины «Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность».

 

Источник: "ГУ УМВД Украины в Луганской области"

Обсудить