783
0

Представители казачества вместе с милицией будут осуществлять охрану общественного порядка на улицах Первомайска. Об этом «ОстроВу» сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

Такое решение было принято на общем совещании Первомайского горисполкома с участием членов Общественного совета, правоохранительных органов и руководителей Сокологоровского Союза Луганского областного казачьего округа.

В Первомайске уже много лет активную помощь милиции оказывает общественное формирование содействия ОВД «Щит». Именно его членами и предстоит стать тем казакам, которые изъявили добровольное желание патрулировать улицы города вместе с сотрудниками ГОВД.

В настоящее время несколько десятков молодых людей проходят процедуру документального оформления. Те из них, к которым не будет вопросов со стороны кадровых работников ГОВД, в ближайшие дни выйдут на маршруты патрулирования в родном городе.

Вместе с правоохранителями они будут пресекать правонарушения в общественных местах, а также подключаться к мероприятиям по розыску и задержанию подозреваемых в совершении преступлений.

А наиболее активные помощники милиции из числа казаков будут поощряться как органами местной власти, так и руководством Первомайского ГО ГУМВД в Луганской области. Такой опыт сегодня широко используется и в остальных ОВД Луганской области.
 

Источник: "Остров"

Обсудить