389
0

На Луганщине специалисты Миндоходов выявили 45 случаев незаконного использования транспортных средств.

Об этом «Восточному варианту» сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, по информации Луганской таможни Миндоходов, в преимущественном большинстве это случаи, когда граждане ввозят автомобили по условиям Стамбульской конвенции, предусматривающей коммерческое использование на таможенной территории Украины иностранных транспортных средств сроком до одного года без уплаты таможенных платежей, однако используют их в собственных целях.

В ведомстве обратили внимание, что в конвенции определено, что коммерческое использование автомобилей – это платная перевозка лиц, промышленная или коммерческая платная или бесплатная перевозка грузов.

Таким образом, как украинские, так и иностранные граждане часто нарушают таможенное законодательство и неверно трактуют Стамбульскую конвенцию об использовании транспортных средств на территории Украины.

Напомним, правила относительно сроков ввоза в Украину автомобилей с иностранной регистрацией регламентированы Таможенным кодексом Украины и Стамбульской конвенцией о временном ввозе. При преувеличении срока пребывания транспортного средства составляется протокол о нарушении таможенных правил.
 

Источник: "Восточный Вариант"

Обсудить