626
0

Специалистами территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области в течение августа – сентября текущего года были проведены проверки состояния готовности подконтрольных предприятий к работе в осенне-зимний период 2013-2014 гг.

Итоги обследований стали главной темой заседания Коллегии работников теруправления, сообщает отдел связи со СМИ территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области.

При проверках особое внимание было уделено качеству подготовки к зиме на угольных предприятиях и на объектах жизнеобеспечения населения, а также состоянию готовности объединенных диспетчерских и аварийно-ремонтных служб жилищно-эксплуатационных организаций и аварийно-диспетчерских служб газоснабжающих предприятий.

По результатам проверок установлено, что на всех подконтрольных предприятиях разработаны и утверждены планы и графики, согласно с которыми проводятся соответствующие работы по обеспечению безопасной и безаварийной хозяйственной деятельности в период холодов.

Однако на некоторых предприятиях зафиксировано значительное отставание от графиков. Так, о разработке мероприятий по восполнению невыполненных объемов работ по подготовке к зиме отчитались представители ГП «Луганскуголь» и ГП «Превомайскуголь».

Коллегией теруправления Госгорпромнадзора было принято решение считать работу руководителей и должностных лиц данных предприятий по подготовке шахт к осуществлению производственной деятельности в осенне-зимний период 2013-2014 гг. недостаточной.

Территориальным управлением Госгорпромнадзора в Луганской области установлен контроль за исправлением ситуации и устранением нарушений на указанных предприятиях в срок до начала отопительного сезона.
 

Источник: "Восточный Вариант"

Обсудить