553
0

Как показал опрос компании Zip HydroTap, поклонники кофе чаще занимают руководящие должности. Однако любители чая зачастую становятся "душой" офиса. Как свидетельствует статистика, за последние пять лет британские кофеманы заработали более чем на 12 тысяч гривен больше своих оппонентов

Любителей чая можно с уверенностью назвать более коммуникабельными и дружелюбными. Из ни 84 % предпочитают работать в команде, в отличие от 74% кофейных фанатов. Относительного эмоционального состояния своих подопытных, британские ученые отметили, что фанаты кофе страдают стрессом реже на 12 % . Зато опаздывают на работу чаще.

Не обошли внимание исследователи и церемониал поклонников горячих напитков. Так фанаты чая или кофе пьют в среднем 3-4 чашки излюбленного напитка, тогда так среднестатистический клерк всего лишь одну. И если первые наслаждаются процессом поглощения жидкости от начала до конца, другие готовят его лишь в качестве мотивационного фактора для дальнейшего продолжения труда.

Интересный факт: часто истинные чаеманы сочетают церемонию пития хорошей дозой свежих сплетен. Возможно, именно по этой причине они чаще всего оказываются в эпицентре офисных скандалов.

Кстати, если прислушиваться к выводам ученых, любители чая следуют моде, тогда как кофеманы могу с легкостью ею пренебрегать.

Не менее интересным фактом стало то, что поклонники кофе предпочитают добираться на работу личным авто, а любители чая - общественным транспортом.


Источник: "UBR"

Обсудить