988
0

ООО "Интер-инвест уголь" выплатило работникам шахты «Мария-Глубокая» (г.Первомайск, Луганская область) задолженность по заработной плате за июнь и частично (25%) за июль текущего года.


Напомним, что 31 августа компания "Интер-инвест уголь" начала процесс передачи шахты в управление Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Достигнута договоренность с Минэнергоугля о трудоустройстве всех работников шахты и выплате оставшейся задолженности по заработной плате путем реализации имущества предприятия.

Справка:
С февраля 2013 г. EastCoal Inc (Канада) прекратила финансирование проекта по добыче и обогащению угля на шахте «Мария-Глубокая». Компания объяснила свое решение негативными тенденциями на мировом рынке угля и самой серьезной за последние 30 лет рецессией на рынке финансовых ресурсов, направляемых в сырьевые отрасли.
Промышленные запасы шахты Мария-Глубокая» (г. Первомайск, Луганская область) оцениваются в 93 млн.т угля марок «Ж» и «ГЖ». Проектная мощность шахты «Мария-Глубокая» составляет 1 млн.т. коксующегося угля в год.
 

Пресс-служба ООО «Интер-инвест уголь»

Обсудить