712
0

До конца недели работникам шахты «Мария-Глубокая» (бывшая им. Менжинского), которую возвращают в госсобственность, погасят часть задолженности по зарплате за счет продажи активов предприятия

Об этом сообщает Профсоюз работников угольной промышленности Украины, передает «Луганск.Комментарии».

По информации ПРУП, 31 августа, был расторгнут договор аренды шахты «Мария-Глубокая» ООО «Интер-инвест уголь». Соответствующий документ был подписан представителями канадской компании EastCoal Inc. и регионального отделения Фонда госимущества Украины в Луганской области. Предприятие возвращается в управление Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

При этом профком предприятия и уже бывший инвестор продолжают поиски путей погашения задолженности перед трудовым коллективом.

Как сообщил председатель первичной профсоюзной организации «Интер-инвест уголь» Виктор Моисеенко, в пятницу, 30 августа, представители шахты провели встречу с официальным представителем компании EastCoal Inc. в Украине, известным украинским бизнесменом Игорем Лиски для обсуждения этого вопроса.

В ходе переговоров стороны договорились, что задолженность по зарплате за июнь (3,6 млн. гривен с начислениями), июль (4,2 млн. гривен) и порядка 4 млн. гривен заработной платы за август шахтерам погасят за счет продажи непроизводственных активов предприятия, которые не влияют на процесс добычи угля.

Так, обсуждался вопрос продажи фабрики сухого обогащения, принадлежащей шахте (напомним, еще в июне для погашения части долгов продали новую обогатительную фабрику, построенную канадским инвестором).

«По расчетам бывшего инвестора средств от ее реализации хватит для погашения стопроцентной задолженности за июнь и частично за июль т.г. Расчет должен произойти уже до конца этой недели, - заявил Виктор Моисеенко. – Сейчас прорабатываются дополнительные варианты окончательного погашения долгов».

Как сообщалось, разработкой шахты «Мария-Глубокая» (г. Первомайск) с занималось ООО «Интер-инвест уголь». Инвестором угледобывающего предприятия с 2011 года являлась компания EastCoal Inc. (Канада).

Весной 2013 года EastCoal Inc. прекратила финансирование проекта по добыче и обогащению угля на шахте «Мария-Глубокая».

После этого велись переговоры о продаже угледобывающего предприятия новому инвестору, параллельно обсуждался вопрос передачи актива в управление Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.


Источник: "Луганск.Комментарии"

Обсудить