1292
0

Компания ООО «Интер-инвест уголь» ведет переговоры с потенциальными инвесторами по продаже шахты «Мария-Глубокая» (г.Первомайск, Луганская область)

Об этом «Луганск.Комментарии» сообщили в пресс-службе компании.

Одним из условий сделки будет обязательство покупателя  погасить существующую задолженность по заработной плате работникам угольного предприятия.

Кроме этого, параллельно рассматриваются механизмы возможной передачи шахты в управление Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Как сообщало интернет-издание «Луганск.Комментарии», председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк надеется, что корпорация «ИСД» станет новым инвестором шахты «Марии-Глубокая» (до 2003 года — шахта им.Менжинского).

С корпорацией уже проведены соответствующие переговоры.

«ИСД» увидел для себя серьезные перспективы на этом предприятии. Надеемся, что в ближайшее время у шахты им. Менжинского появится новый, на этот раз качественный, эффективный собственник», − прокомментировал ситуацию первый заместитель председателя ОГА Эдуард Лозовский.

Как сообщалось, разработкой шахты «Мария-Глубокая» (г. Первомайск) с занималось ООО «Интер-инвест уголь». Инвестором угледобывающего предприятия с 2011 года являлась компания EastCoal Inc. (Канада).

Весной 2013 года EastCoal Inc. прекратила финансирование проекта по добыче и обогащению угля на шахте «Мария-Глубокая».

После этого велись переговоры о продаже угледобывающего предприятия новому инвестору, а также обсуждался вопрос передачи актива в управление Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Что касается долгов по зраплате сотрудникам шахты, то в отношении директора предприятия было возбуждено уголовное дела по ст. 175 – невыплата заработной платы. Дело уже направлено в суд. За время его досудебного расследования работникам отдали долги на сумму более 3 млн. грн. 

По информации пресс-службы ООО «Интер-инвест уголь», компания также полностью выплатила работникам шахты задолженность по заработной плате за апрель и май 2013 года.

 

Источник: "Луганск.Комментарии"

Обсудить