1093
0

Ко Дню шахтера работникам шахты компании «Интер-Инвест уголь» в г. Первомайск (Луганская область) должны погасить задолженность по заработной плате в сумме 3,6 млн. грн.

Такие данные озвучил сегодня на пресс-конференции прокурор Луганской области Анатолий Мельник, передает корреспондент «Луганск.Комментарии».

Анатолий Мельник напомнил, что в отношении директора предприятия было возбуждено уголовное дела по ст. 175 – невыплата заработной платы. Дело уже направлено в суд. За время его досудебного расследования работникам отдали долги на сумму более 3 млн. грн.

Тем не менее, задолженность по зарплате на предприятии полностью не погашена.

По словам Анатолия Мельника, проблемы шахты рассматривались на этой неделе на рабочем совещании, в котором приняли участие представители собственника, Минэнероугля, Фонда госимущества, трудового коллектива и облгосадминистрации.

«Достигнуты договоренности. Разрыв договора аренды между шахтой и арендаторами, которые на сегодня не в состоянии закрывать финансовые вопросы и содержать шахту, платить зарплату. Возможность предоставления шахты в аренду другому арендатору. А, возможно, она перейдет и под управление министерства, - рассказал Анатолий Мельник. – И я знаю, что в этом решении есть договоренность о выплате до 23 августа задолженности в размере в 3,6 млн. грн». 

«Поэтому, думаю, что в  ближайшее время задолженность будет погашена», - добавил Анатолий Мельник.

Как сообщалось, разработкой шахты «Мария-Глубокая» (г. Первомайск) с занималось ООО «Интер-инвест уголь». Инвестором угледобывающего предприятия с 2011 года являлась компания EastCoal Inc. (Канада).

Весной 2013 года EastCoal Inc. прекратила финансирование проекта по добыче и обогащению угля на шахте «Мария-Глубокая».

После этого велись переговоры о продаже угледобывающего предприятия новому инвестору, параллельно обсуждался вопрос передачи актива в управление Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Отметим, что официально представлял EastCoal Inc в Украине известный бизнесмен Игорь Лиски. В свое время он вел переговоры с трудовым коллективом проблемной шахты о дальнейшее ее судьбе.
 

Источник: "Луганск.Комментарии"

Обсудить