519
0

Сотрудники милиции в Северодонецке обнаружили и изъяли более 35 тысяч пачек сигарет, которые хранились в помещении одного из коммунальных торговых предприятий с нарушениями требований действующего законодательства.

 
Об этом «Восточному варианту» сообщили в Северодонецком ГО ГУМВД Украины в Луганской области.
 
«С целью пресечения незаконного оборота контрафактной табачной продукции и обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан, - рассказывает заместитель начальника УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области подполковник милиции Игорь Звездин, - на территории Украины проводится оперативно-профилактические мероприятия под условным наименованием «Табак-Контрафакт 2013».
 
Так, 7 августа 2013 года сотрудники сектора государственной службы по борьбе с экономической преступностью Северодонецкого ГО, в ходе проведения санкционированного обыска в одном из офисных помещений коммунального торгового предприятия, находящегося в городе Северодонецке, и автомобиле, арендованном данным предприятием, выявили 35 с половиной тысяч пачек табачных изделий известного украинского производителя с марками акцизного сбора, которые хранились с нарушениями требований действующего законодательства.
 
Всего изъято табачной продукции на сумму 230 тысяч 750 гривен.
 
Проводится досудебное следствие. Изъятая табачная продукция направлена на экспертизу для установления экспертами признаков контрафактности, свидетельствующих о нарушении интеллектуальных прав товаропроизводителя.

 


Источник: "Восточный Вариант"

Обсудить