1004
0

17 июля т.г. сотрудниками государственного сектора по борьбе с экономическими преступлениями Стахановского ГО ГУМВД Украины в Луганской области под процессуальным руководством Луганской областной прокуратуры был задержан по подозрению в получении неправомерной выгоды в сумме 3,5 тыс. грн. начальник отдела потребительского рынка управления экономики Первомайского городского совета.


По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды). В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

В связи с этим 19 июля т.г. городской голова Бабий Б.В. провел расширенное аппаратное совещание, на которое были приглашены головы и секретари городских и поселковых советов, работники аппарата исполкома и его самостоятельных структурных подразделений, руководители коммунальных предприятий, главные врачи лечебно-профилактических учреждений города, представители средств массовой информации.

Комментируя этот вопиющий факт, городской голова, обращаясь к присутствующим, отметил, что за последние 2,5 года город Первомайск вышел в лидирующие позиции в областном рейтинге экономического развития по ряду направлений: благоустройству, качеству предоставления медицинских услуг, инвестиционной и инновационной деятельности. Эти успехи были достигнуты благодаря слаженной, целенаправленной работе всей громады. И вот сегодня приходится с сожалением констатировать, что на город легло неизгладимое пятно, связанное с коррупцией среди должностных лиц органов местного самоуправления, что недопустимо! Городской голова поставил жесткие требования перед всеми руководителями городских служб города, что они будут нести персональную ответственность за своих подчиненных за любые нарушения закона, подчеркнув, что фактов коррупции не должно быть в нашем городе.

И в заключение выступления Борис Васильевич отметил: «Президент Украины как гарант Конституции определил борьбу с коррупцией как одно из стратегических направлений деятельности всех органов власти. И мы эту задачу обязательно выполним!»


Затем с информацией по вопросу «Об ответственности за совершение коррупционных правонарушений» выступил начальник отдела юридической и кадровой работы исполкома Первомайского городского совета Олефиренко А.О. (подробнее на официальном сайте исполкома http://pervomaysk.loga.gov.ua ).

Сообщаем также, что в настоящее время сотрудник горисполкома, причастный к произошедшему инциденту, распоряжением городского головы уволен с занимаемой должности.

 

Уважаемые первомайцы!


Если вам известна информация о неправомерных действиях работников государственных структур, органов местного самоуправления, руководителей коммунальных предприятий, расположенных на территории города, случаях вымогательства, звоните по тел. 6-21-21 (городское радио), в приемную городского головы по телефону 4-41-38 или в службу «05» дежурному исполкома по телефону 4-50-89.

По всем фактам проявления коррупции к виновным будут приняты самые жесткие меры реагирования.

 

Источник: "Виконавчий комітет Первомайської міської ради"

Обсудить