519
0

В дежурную часть городского отдела милиции поступило сообщение о том, что житель города Первомайска, употребляющий наркотики, занимается на своем автомобиле частным извозом.

Об этом «Восточному варианту» сообщили в Отделе по связям с общественностью управления МВД Украины в Луганской области.

Проверить данную информацию поручили участковому инспектору милиции, который с целью установления истины пригласил 33-летнего мужчину на опорный пункт милиции.

В ходе беседы по поступившему заявлению работник милиции попросил разрешения у хозяина «восьмерки» осмотреть его автомобиль. Владелец машины дал согласие, утверждая, что поступившая в милицию информация в отношении него является ложной. 

Однако участковый заметил некую тревогу в поведении мужчины, поэтому осматривая транспортное средство, работник милиции обращал внимание и на другие предметы, находящиеся в салоне авто. И как следствие в кармане водительской двери им была обнаружена пластиковая банка из-под витаминов, открыв которую, работник милиции обнаружил вещество растительного происхождения в высушенном и измельченном состоянии. 

В багажнике автомобиля была обнаружена сумка, где в одном из отделов находились 9 бумажных свертков с таким же веществом. В другом отделе сумки находился газово-шумовой пистолет «Зораки», с явными признаками переделки заводской модели.

Все обнаруженные предметы были направлены на исследования экспертам-криминалистам, которые дали заключения: изъятое вещество растительного происхождения является особо опасным наркотическим веществом каннабисом; в канале ствола изъятого пистолета отсутствует специальная заглушка, что свидетельствует о переделке данного газово-шумового пистолета под огнестрельное оружие.

В настоящее время 33-летний житель Первомайска уведомлен о подозрении по ст. 309 ч.1, ст.263 ч.1 УК Украины. Ведется следствие.
 

Источник: "Восточный Вариант"

Обсудить