540
0

В дежурную часть Первомайского городского отдела милиции обратилась жительница поселка Нижнее и сообщила, что у нее от двора дачного домовладения неизвестным лицом был украден скутер. 

Об этом сообщает Первомайский ГО ГУМВД Украины в Луганской области.

Женщина пояснила, что она вместе со своим сыном приехала на дачный участок. Скутера оставили возле двора, сами же пошли работать на огород. Когда, через пару часов, вышли за двор, то обнаружили пропажу скутера «Viper Zip», на котором приехал сын.

Начальник отделения ГАИ Первомайского ГО Семиряд Сергей совместно с инспектором ГАИ Глуштаревым Олегом и оперуполномоченным уголовного розыска Макселем Виталием, обслуживающим данную территорию, незамедлительно направились в поселок и стали «отрабатывать» территорию: опрашивали соседей, устанавливали свидетелей происшедшего, «прочесывали» находящиеся поблизости лесополосы.

В ходе беседы с гражданами инспекторы ГАИ заинтересовались личностью 18-летнего жителя данного поселка, который негативно характеризовался односельчанами.

Наведавшись домой к молодому человеку, работники милиции увиделись лишь с его матерью, которая рассказала, что на данный момент сына дома нет, он у друзей в соседнем городе, скоро приедет. Когда парень приехал домой и увидел возле двора стоящий автомобиль сотрудников ГАИ, то сразу все понял.

Во всем сознался и пояснил, что проходя мимо двора соседей, увидел без присмотра стоящие 2 скутера, один из которых он угнал, чтобы покататься. Затем решил оставить это транспортное средство себе, и перегнал его своему другу в город Кировск, где сейчас оно и находится.

В настоящее время данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ст. 289 ч.1 УК Украины. Угнанное транспортное средство изъято из указанного адреса в городе Кировске.

Ведется следствие. 
 

Источник: "EastKorr - Восточный корреспондент"

Обсудить