728
0

9 июля в зале заседаний Первомайского исполкома состоялась внеочередная тридцать девятая сессия Первомайского городского совета. 

Чем вызвана срочность созыва внеочередной сессии, а предыдущая состоялась мене двух недель назад, депутаты узнали из вступительного слова городского головы Бориса Бабия, который объяснил, что в нашем городе остро встал вопрос проведения нормативной денежной оценки земель. Если этот вопрос откладывать и далее, Первомайский городской бюджет будет терять около 4-х миллионов гривен ежегодно. Как пояснил городской голова, предыдущая оценка земель прогводилась еще в 2004 году, и повтороно должна была быть проведена около 5 лет назад. Однако она не была проведена, из-за чего бюджет Первомайска потерял уже около 10 миллионов гривен за 5 лет. При этом в соседних городах, таких как Горск и Кировск своевременно пересмотренные цены на землю, в 2 раза выше, чем в Первомайске.


Депутаты единогласно утвердили техническую документацию по нормативной денежной оценке земель города Первомайска, а также состав комиссии по отбору земельных участков коммунальной собственности или прав на них, которые выставляются на торги отдельными лотами. Согласно принятым решениям стоимость одного квадратного метра замели возрастет почти в три раза - с 30 гривен до 89 гривен 50 копеек, а все вопросы продажи земли будут решаться только путем проведения аукциона.


 

Источник: "Радио МАЙ"

Обсудить