610
0

Вблизи Первомайска в заброшенной шахтной выработке погибли два человека

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганска, передает «Луганск.Комментарии».

Как рассказал старший прокурор отдела прокуратуры области Александр Скомаров, 6 июля  в дежурную часть Первомайского ГО ГУМВД Украины обратился гражданин К., который сообщил о том, что без вести пропал его сын, который уехал к родному дяде и долго не выходит на связь.

Следственно-оперативная группа установила, что отсутствует по месту жительства также родственник, к которому поехал сын заявителя.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации по п.1 ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство двух или более лиц).

В ходе проведения первоочередных следственных (розыскных) действий около  поселка Нижнее г. Первомайск, в заброшенной шахтной выработке, были  обнаружены трупы данных лиц без признаков насильственной смерти.

По предварительному заключению врачей, смерть потерпевших наступила в результате недостатка кислорода. В уголовном производстве назначены судебно-медицинские экспертизы.
Досудебное расследование проводит следственный отдел Попаснянского РО ГУМВД Украины в области, на территории обслуживания которого находится шахтная выработка.

В уголовном производстве проводятся следственные (розыскные) действия, направленные на установление всех обстоятельств гибели людей.

Ход досудебного расследования находится на контроле прокуратуры области.



 

Источник: "Луганск.Комментарии"

Обсудить