915
0

Компания "Интер-инвест уголь", выполняя взятые на себя обязательства, продолжает погашение задолженности по заработной плате работникам шахты «Мария-Глубокая» (г.Первомайск, Луганская область). 8 июля 2013 года работникам выплачено 20% зарплаты за апрель текущего года.


Как сообщалось, долги по заработной плате начали накапливаться на шахте «Мария-Глубокая» с февраля 2013 г. после того, как инвестор предприятия, компания EastCoal Inc. (Канада), прекратила финансирование.

Вместе с тем, ООО "Интер-инвест уголь" изыскивает ресурсы для выплаты зарплаты работникам шахты и обеспечения текущей деятельности предприятия.

В июне шахта возобновила работу, началась добыча угля в новой Центральной лаве.

В мае – июне т.г. была погашена задолженность по зарплате за февраль и март. В частности, на выплату заработной платы были направлены средства, вырученные от продажи на открытом аукционе обогатительной фабрики.

В настоящее время «Интер-инвест уголь» продолжает переговоры с потенциальными инвесторами. Также обсуждается передача шахты «Мария-Глубокая» в управление Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Справка: ООО «Интер-инвест уголь» занимается разработкой шахты «Мария-Глубокая» (г. Первомайск, Луганская область), добывающей коксующийся уголь для металлургии.

Запасы шахты шахты «Мария-Глубокая» оцениваются в 93 млн.т угля марок «Ж» и «ГЖ». Проектная мощность - 1 млн.т. коксующегося угля в год.
 

Источник: Пресс-служба ООО «Интер-инвест уголь»

Обсудить