698
0

Первый заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Игорь Попович и первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский 19 июня 2013 года провели встречу с руководителями городов и районов области, а также угольных предприятий, работающих на их территориях, и представителями горняцких профсоюзов.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия угольных предприятий и местных органов власти в решении социальных проблем жителей шахтерских территорий, перспективы развития шахт и вопросы, связанные с подготовкой к празднованию Дня Шахтера в августе.

Во время беседы выяснилось, что одним из наиболее острых вопросов для местных властей является передача социальной сферы угольных предприятий на баланс городов и районов. 

«Общая цена вопроса передачи угольной соцсферы – более 350 млн. грн. В настоящее время разрабатывается законопроект, который в сентябре планируем вынести на обсуждение депутатов Верховной Рады», – рассказал первый замминистра. 

Вместе с тем он отметил, что если какой-то из объектов требует небольших ресурсов для его ремонта и передачи местным властям, то этот вопрос может быть решен в рабочем порядке.

Кроме того, на встрече обсудили ситуацию с шахтой им. Менжинского ООО «Интер-инвестуголь», от которой в мае отказался канадский инвестор. По словам Поповича там сейчас работает министерская экспертная комиссия во главе с директором департамента угольной промышленности Минэнергоугля. Руководство министерства держит ситуацию под контролем, и по результатам работы комиссии будут приниматься решения по дальнейшей судьбе шахты.
 

Источник: "Восточный Вариант"

Обсудить