608
0

С 5 июня 2013 года вступило в силу дополнение к Закону Украины об административных правонарушениях, которое запрещает детям до 16 лет с 22.00 до 06.00 находиться в развлекательных и увеселительных заведениях: ночных клубах, барах, компьютерных клубах, боулинг-клубах, интернет-кафе.


В случае выявления сотрудниками милиции подростков без сопровождения хотя бы одного из родителей или законного представителя ребенка, должностные лица и владельцы этих заведений, независимо от формы собственности, понесут наказание, в виде штрафа от 360 до 850 гривен или от 850 до 1700 гривен, если правонарушение будет совершено повторно.

Администрация подобных заведений наделена правом в ночное время требовать у посетителей документы с целью убедиться, что они достигли 16-ти летнего возраста.

Родители, дети которых будут задержаны милицией за нарушение данного закона, также будут привлекаться к административной ответственности по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях за уклонение от родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, где также предусмотрен штраф.

Напоминаем также владельцам развлекательных заведений, что за нарушение тишины в ночное время с 22.00 до 8.00 им грозит ответственность, по ст. 182 КУоАП, которая предусматривает штраф от 850 до 2550 грн. с конфискацией звуковоспроизводящей аппаратуры и пиротехнических средств, нарушающих тишину.
 

Первомайский ГО ГУМВД
 

Источник: "Виконавчий комітет Первомайської міської ради"

Обсудить