1293
0

«Зарница» молодости нашей…


Кто из людей старшего поколения не помнит военно-спортивную игру «Зарница»! Мы слышали о ней с раннего детства от пап и мам. Они всегда вспоминали об этой игре с волнением и любовью. А вот теперь мы, сегодняшние школьники, продолжаем эту традицию.

Военно-спортивная игра «Зарница» была возрождена в 1997 году по инициативе Луганской областной администрации. И сейчас ежегодно проводятся городские, областные и республиканские этапы этой игры.

В 2013 году на городских военно-спортивных соревнованиях победителем стала команда ОШ №10. Наша команда и представляла г.Первомайск на областном этапе. Руководство области предоставило для проведения игры военный полигон ЛГУ МВД в с.Хорошее Славяносербского района. 32 команды боролись за право быть лучшими. Это был незабываемый праздник!!! Военный оркестр, 32 палаточных городка в разноцветных флажках на фоне зеленого леса, военная форма и беспрерывные соревнования.

Наша команда очень старательно готовилась к «Зарнице»: в военкомате учились маршировать, в милиции – рукопашному бою, в ПМГ – стрельбе, в ППЛ – метанию гранаты. В школе даже построили полосу препятствий. В результате команда показала себя достойно, заняв 14 место из 32. Вот имена членов нашей команды: капитаны – Апполонов Денис и Ивашкин Егор, члены команды – Соколова Дарья, Исмагилова Анастасия, Шестакова Александра, Юшкова Надежда, Любицкая Каролина, Барбуков Владислав, Каркачев Владимир, Спицин Вячеслав, Шиляев Вячеслав. Вместе с нами готовились к игре и наши руководители – Евкова С.М. и Луканова В.Н. Финансовую помощь нам оказали наши шефы: ОДО «ПЭМЗ им. К.Маркса».


 

Источник: "Виконавчий комітет Первомайської міської ради"

Обсудить