662
0

4 июня 2013 года городской голова г.Первомайска Борис Бабий принял участие в рабочем совещании по проблемам работы предприятий угольной промышленности Луганской области в 2013 году и перспективам на будущее, которое провел Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий в рамках рабочего визита на Луганщину.


Одной из проблем, которая была озвучена в ходе встречи, была проблема реализации углей, которые лежат на складах ГП “Первомайскуголь”.
Эдуард Ставицкий в свою очередь отметил, что работа в этом направлении ведется, и в ближайшее время будут конкретные решения по поводу продукции госпредприятия.

Кроме этого он подчеркнул, что в скором времени начнется реконструкция Северодонецкой ТЭЦ, которая позволит по своим мощностям переработки водоугольной смеси практически загрузить мощности предприятий «Луганскуголь», «Лисичанскуголь», «Первомайскуголь».

В ходе ответов на вопросы участников совещания о дальнейшей судьбе шахт ГП “Первомайскуголь” Министр еще раз повторил уже твердо сказанное на встрече в Первомайске его предшественником, а ныне Вице-премьер-министром Украины Ю.Бойко: “Ни одна шахта не будет закрыта”!

 

Источник: "Виконавчий комітет Первомайської міської ради"

Обсудить