468
0

ООО «Интер-инвест уголь» продлило срок приема тендерных предложений по продаже обогатительной фабрики в г. Первомайск, Луганская область. Об этом информагентству CXID.info сообщили в пресс-службе компании.

Решение принято в связи с необходимостью обеспечения всего комплекса организационных и юридических процедур проведения тендера. Для этого ООО «Интер-инвест уголь» привлечет независимую компанию, специализирующуюся на организации открытых торгов.

Как сообщалось, тендер по продаже обогатительной фабрики был объявлен 29 мая 2013 года. Вырученные от продажи объекта средства ООО «Интер-инвест уголь» направит на погашение задолженности по заработной плате работникам шахты «Мария-Глубокая».

Обогатительная фабрика построена в 2013 году, полностью укомплектована оборудованием фирмы Keats Engineering (Великобритания). Предназначена для переработки рядового угля или материала породных отвалов. В настоящий момент фабрика готова выпускать товарную продукцию. Балансовая стоимость объекта 32 млн.грн.

Справка. ООО «Интер-инвест уголь» занимается разработкой шахты «Мария-Глубокая» (г. Первомайск, Луганская область), добывающей коксующийся уголь для металлургии. Инвестором угледобывающего предприятия с 2011 года является EastCoal Inc (Канада).

С февраля 2013 г. EastCoal Inc (Канада) прекратила финансирование проекта по добыче и обогащению угля на шахте «Мария-Глубокая».
 

Источник: "Cxid.info"

Обсудить