612
0

Министру энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарду Ставицкому, который 4 июня посетил с рабочим визитом Луганскую область, посоветовали не шутить с государственным предприятием «Первомайскуголь», передает корреспондент CXID.info.

В ходе рабочего совещания по проблемам работы предприятий угольной промышленности Луганской области в 2013 году и перспективам на будущее, к министру обратился председатель городской организации Независимого профсоюза горняков Украины (г.Первомайск) Роман Панчук. В частности он заявил:

«На «Первомайскугле» очень обеспокоены отношением государства к государственному предприятию. Нам некуда девать продукцию. Хорошо, что выполняется законодательство по оплате труда, но народ начинает спрашивать, когда это кончится, когда мы уже начнем нормально работать. И я хочу сказать, что шутить с «Первомайскуглем» не советую и предлагаю заняться работой по ГП».

Эдуард Ставицкий в свою очередь отметил, что работа ведется, и в ближайшее время будут конкретные решения по поводу продукции госпредприятия.

«На ближайшее время будет расписана программа с учетом тех договоренностей, которые есть в меморандуме между государственными компаниями энергетического комплекса и частными компаниями. В рамках этого меморандума у нас расписан баланс. До конца года будет вывоз угля марки «Г» на теплогенерацию», - рассказал министр.

Кроме этого он подчеркнул, что в скором времени приступят к реконструкции Северодонецкой ТЭЦ, которая позволит по своим мощностям переработки водоугольной смеси практически загрузить мощности предприятий «Луганскуголь», «Лисичанскуголь», «Первомайскуголь».
 

Источник: "Cxid.info"

Обсудить