1302
8

Шахту «Мария-Глубокая» ООО «Интер-Инвест уголь» посетили представители потенциального инвестора. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации ООО «Интер-Инвест уголь» Виктор Моисеенко.

Они познакомились с документацией предприятия, производственными мощностями, спускались в горные выработки шахты.

Выводы от инспекции, расчеты о необходимых вложениях для вывода угледобывающего предприятия на рентабельную работу станут основой для решения потенциального инвестора по его аренде. Однако пока имя инвестора Виктор Моисеенко не называет.

Спрогнозировать, сколько времени потребуется, чтобы провести все необходимые расчеты, по его словам, в настоящее время невозможно.

Кроме инспекции от потенциального инвестора, на шахту в понедельник, 3 июня, приедет комиссия из Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

В настоящее время трудовой коллектив шахты направил официальные обращения Президенту Украины Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову, вице-премьер-министру Юрию Бойко, отраслевому министру Эдуарду Ставицкому и генеральному прокурору Виктору Пшонке с требованием вернуть шахту в государственную собственность, а также принять меры в отношении недобросовестного инвестора, который не выполнил условия договора аренды и свои инвестиционные обязательства.

Как объяснил председатель первичной профсоюзной организации, работники просто разочаровались в предыдущем собственнике, поэтому выходом из ситуации видят передачу шахты государству. Но, если новый арендатор предложит нормальные условия для развития шахты, то ему отдадут предпочтение, так как, по словам Виктора Моисеенко, государству выгоднее отдать предприятие в аренду, чем вернуть в госсобственность.

Напомним, канадская компания EastCoal Inc. приняла решение об отказе от аренды украинского актива и распоряжением его имуществом (санация). После требования трудового коллектива погасить практически трехмесячную задолженность по заработной плате - за февраль (25%), а также март и апрель т.г., которые составили порядка 9,5 млн. гривен без начислений, на сегодняшний день выплачен только остаток февральского заработка. Задолженность еще составляет порядка 8 млн. гривен без начислений.
 

Источник: "Cxid.info"

Обсудить


Показать комментарии...