829
7

Совет директоров компании EastCoal Inc (Канада) постановил, что в отношении ООО «Интер-инвест уголь» должен быть применен режим распоряжения имуществом (санация). 

Об этом сообщили в пресс-службе EastCoal Inc. в Украине.

Основным активом ООО «Интер-инвест уголь» является шахта «Мария-Глубокая» (шахта им. Менжинского) (г.Первомайск, Луганская обл.), добывающая коксующийся уголь. Данное решение принято после того, как три месяца интенсивной работы компании по привлечению финансов для рекапитализации деятельности ООО «Интер-инвест уголь» не привели к успеху.

Возникшая ситуация вызвана негативными тенденциями на мировом рынке угля и самой серьезной за последние 30 лет рецессией на рынке финансовых ресурсов, направляемых в сырьевые отрасли.

По информации пресс-службы, средства от реализации имущества ООО «Интер-инвест уголь» будут направлены на погашение существующей задолженности по заработной плате.

Напомним, стало известно, что компания EastCoal Inc приняла решение отказаться от аренды шахты «Интер-Инвест уголь» (г. Первомайск Луганской области).

Отметим, что коллектив шахты «Интер-Инвест уголь» требует вернуть предприятие в государственную собственность.

23 мая 2013 года стало известно, что Минэнергоугля берет под свой контроль ситуацию на предприятии «Интер-инвест уголь».



Источник: "Восточный Вариант"

Обсудить


Показать комментарии...