610
0

Около двухсот горняков первомайской шахты «Интер-Инвест уголь» вышли на митинг к стенам городской администрации. 

Среди требований – полностью рассчитаться с коллективом по заработной плате и решить дальнейшую судьбу предприятия, так как канадский инвестор - компания EastCoal Inc не выполняет свои обязательства. Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

Горнякам «Интер-Инвест угля» задолжали зарплату за 3 месяца. Последний раз зарплату шахтеры получали в феврале не в полном объеме.

Чтобы спасти шахту от полной остановки и ликвидации шахтеры требуют возврата угледобывающего предприятия в государственную собственность.

Напомним, что компания EastCoal Inc приняла решение отказаться от аренды шахты «Интер-Инвест уголь». Такое решение руководство канадской компании EastCoal Inc приняло после выдвинутых трудовым коллективом шахты «Интер-Инвест уголь» (г. Первомайск Луганской области) требований погасить задолженность по заработной плате за февраль, март, апрель т.г., повысить уровень тарифных ставок и должностных окладов, а также прояснить ситуацию с дальнейшей судьбой предприятия и его работников.

Сегодня, 23 мая, в Луганскую область с рабочим визитом приедет первый заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Попович. На совещании с участием замминистра в числе прочих вопросов будет обсуждаться ситуация на шахтах «Интер-Инвест уголь» (Первомайск) и «Вертикальная» (Свердловск), арендатором которых является канадская компания EastCoal.


Источник: "Cxid.info"

Обсудить