631
0

23 мая в Луганскую область с рабочим визитом приедет первый заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Попович. 

На совещании с участием замминистра в числе прочих вопросов будет обсуждаться ситуация на шахтах «Интер-Инвест уголь» (Первомайск) и «Вертикальная» (Свердловск), арендатором которых является канадская компания EastCoal. Об этом рассказал директор департамента промышленности и энергосбережения Луганской облгосадминистрации Дмитрий Дрожжин.

«Ситуация тяжелая в связи с реализацией угля и задолженностью по заработной плате. Однако все эти вопросы входят в зону ответственности хозяев предприятий и позиция областной власти такова, что они должны выдерживать все трудности», - подчеркнул Дмитрий Дрожжин.

По его словам, несмотря на информацию о том, что компания EastCoal Inc приняла решение отказаться от аренды шахты «Интер-Инвест уголь», официальных документов пока нет.

Касаемо второй шахты EastCoal, которая находится в Свердловске, Дмитрий Дрожжин сообщил, что там ситуация не настолько обострилась, как в Первомайске и часть зарплаты горнякам выплатили.

Напомним, EastCoal Inc приняла решение отказаться от аренды шахты «Интер-Инвест уголь» после выдвинутых трудовым коллективом шахты «Интер-Инвест уголь» требований погасить задолженность по заработной плате за февраль, март, апрель т.г., повысить уровень тарифных ставок и должностных окладов, а также прояснить ситуацию с дальнейшей судьбой предприятия и его работников.



Источник: "Cxid.info"

Обсудить