777
0

На состоявшемся 24 апреля очередном заседании исполкома были рассмотрены вопросы, касающиеся различных аспектов жизнедеятельности города и отдельных граждан, а также вопросы предоставления статуса и устройства детей. 

Основными  были рассмотрены вопросы: «О подготовке жилищно-коммунального хозяйства и объектов социальной сферы к работе в осенне-зимний период 2013-2014 годов» и «Об организации и финансировании мероприятий по оздоровлению и отдыху детей летом 2013 года».
Выступая с информацией по первому вопросу повестки дня, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и КС Первомайского городского совета Каркан Л.В. отметила, что в отопительный период 2012-2013 года все котельные и тепловые сети городского  хозяйства работали с соблюдением гидравлических и тепловых режимов, не зафиксировано ни одного случая отключения потребителей от систем теплоснабжения на длительный период по техническим причинам. При завершении отопительного сезона было проведено гидравлическое испытание тепловых сетей. Главной же проблемой отопительного сезона, как отметила докладчик, является то, что КП «ПТКЭ» не удалось обеспечить достаточный уровень расчетов за природный газ. Общий долг за потребленный газ составляет 23,3 млн.грн. в том числе за прошедший отопительный период 11,7 млн.грн. Задолженность населения составляет 15,5 млн.грн. Говоря о подготовке к следующему отопительному сезону, начальник УЖКХ и КС  Каркан Л.В. отметила, что на подготовку теплоэнергетического хозяйства, объектов социальной сферы и жилого фонда запланировано 10,7 млн.грн. Выступившие затем приглашенные руководители коммунальных предприятий: ПТКЭ (Алисов Р.В.), Первомайского участка УЭО ЗФС ООО «Лугансквода (Коваленкова Г.И.), директор по кадрам и социальным вопросам ГП «Первомайскуголь» Гатченко Л.В., начальник управления образования Фомичев А.В. и отдела охраны здоровья Сухов Н.А. проинформировали членов исполкома  о предстоящем отопительном сезоне и об основных проблемах. А проблемы почти у всех аналогичные, требующие значительных ассигнований: ремонт кровли, котлов, отопительных систем, зданий и сооружений и др.        
После детального обсуждения этого важнейшего вопроса члены исполкома приняли решение утвердить графики подготовки жилищно-коммунального хозяйства города  и соответствующие мероприятия. Надо  отметить,  что принятые мероприятия касаются не только руководителей коммунальных служб города, но и ОСМД.
Выступая с информацией по второму вопросу повестки дня, начальник управления образования Первомайского городского совета Фомичев А.В.  отметил, что на проведение летней оздоровительной кампании выделено из средств местного бюджета  159,6 тыс.грн. Стоимость питания на  одного ребенка в лагере с дневным пребыванием установлена в размере 12 грн. При этом Анатолий Владимирович проинформировал членов исполкома,  что определенная часть детей из социально-незащищенных категорий, а именно: сирот, лишенных родительской опеки, пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, из многодетных и малообеспеченных семей, чьи родители погибли на производстве или во время исполнения   служебных обязанностей,  а  также талантливых и одаренных  детей- победителей городских и региональных предметных олимпиад, конкурсов, фестивалей, отличников учебы и др.категорий  будет  оздоравливаться  за счет средств местного бюджета и других источников, не запрещенных действующим законодательством. Для остальных детей размер родительской платы за путевку будет составлять 100% стоимости путевки. С 1 июня по 31 августа детские дошкольные учреждения будут переведены на санаторный режим питания, при этом планируется увеличение норм питания до 12 грн. в день.
После обсуждения данного вопроса члены исполкома высказали пожелание провести летнюю оздоровительную кампанию на высоком организационном уровне с тем, чтобы наша детвора получила массу впечатлений, окрепла и отдохнула.



Источник: "Виконавчий комітет Первомайської міської ради"

Обсудить