953
0
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, предлагает на переходный период утвердить временные тарифы на тепловую энергию, услуги по централизованному водоснабжению и водоотведению, применив к действующим тарифам коэффициент 1, пишет «УНИАН».
 
Об этом говорится в обновленной редакции проекта постановления «О приведении тарифов на тепловую энергию, услуги по централизованному водоснабжению и водоотведению до экономически обоснованного уровня», размещенного на сайте комиссии.
 
Согласно документу на переходный период (период приведения тарифов к экономически обоснованному уровню – прим.) Нацкомуслуг или орган местного самоуправления устанавливает временные тарифы на коммунальную услугу (имеющие отклонения от экономически обоснованного уровня).
 
Планируется, что временные тарифы на коммунальные услуги для нужд бюджетных учреждений и других потребителей (кроме населения) устанавливаются на уровне не ниже экономически обоснованного.
 
При этом временные тарифы для нужд других потребителей (кроме населения) могут быть установлены на уровне не более чем в полтора раза выше экономически обоснованного уровня тарифа.
 
Документ предполагает, что временный тариф на коммунальную услугу для нужд населения определяется умножением базового тарифа на коэффициент k и устанавливается в течение квартала.
 
Предлагается утвердить поквартальные коэффициенты предельного изменения тарифов на тепловую энергию, услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу для нужд населения (коэффициент k) с 1 июля 2013 года - 1, с 1 октября 2013 года - 1.
 
Планируется, что приведение тарифов на коммунальные услуги для населения к экономически обоснованному уровню проводится поквартально для каждого лицензиата с возможным применением на переходном периоде перекрестного субсидирования по категориям потребителей: население, бюджетные учреждения, другие потребители.
 
На конец переходного периода экономически обоснованный тариф должен быть установлен отдельно для каждого лицензиата без перекрестного субсидирования между категориями потребителей.

Источник: "Cxid.info"

Обсудить