634
0
Задержанный на Луганщине при получении взятки в 10 тыс. грн. налоговик возглавлял в одной из районных ОГНИ отдел погашения просроченных налоговых обязательств.
 
Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает пресс-службу управления Службы безопасности Украины в Луганской области.
 
Правоохранители установили, что незаконное вознаграждение начальник отдела погашения просроченных налоговых обязательств районной ОГНИ вымогал у директора общества с ограниченной ответственностью, специализирующегося на реализации бесхозного имущества.
 
В 2013 году предприятие не прошло условия конкурса и потеряло право реализовывать бесхозное имущество, которое хранилось на его территории. За возможность дальнейшей беспрепятственной деятельности предприятия инспектор налоговой службы І ранга запросил 10 тысяч гривен, которые директор общества должен был перечислить на счет платежной карты супруги налоговика.
 
17 апреля в ходе обыска служебного кабинета сотрудника ОГНИ, правоохранители выявили и изъяли банковскую карточку с вышеуказанной суммой.
 
Уголовное производство внесено в Единый реестр досудебных расследований следователями прокуратуры Луганской области по материалам СБУ.
 
Досудебное расследование осуществляется по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины, санкция которой предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества. 
 
Чиновнику объявлено подозрение в совершении данного преступления.
 
Как сообщалось, на Луганщине правоохранители разоблачили  одного из чиновников ОГНИ Луганской области при получении взятки от директора общества с ограниченной ответственностью в сумме 10 тыс. грн. за содействие в беспрепятственной реализации бесхозного имущества. 
 
Указанный факт внесен в единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение взятки сопряженное с ее вымогательством). 

Источник: "Луганск.Комментарии"

Обсудить