892
0

«Компания «EastCoal Inc» (Канада) является крупнейшим иностранным частным инвестором угольной отрасли Украины. 

С 2009 года компания вложила $48 млн. в развитие угольных активов в Луганской области. Только за последний год, несмотря на экономический кризис, компания инвестировала около $27 млн. для реализации работ на шахтах «Мария Глубокая»  («Интер-инвест уголь», г. Первомайск) и «Вертикальная» («Восточная угольная компания», г. Свердловск). На предприятиях, принадлежащих компании, работает более тысячи работников.

Компания ведет активное строительство шахты «Вертикальная». За 2 года работы мы выполнили целый комплекс подготовительных работ: прошли наклонные стволы, оборудовали горизонт, подготовили горными работами две лавы, обустроили породный отвал,  построили противопожарную насосную станцию, поверхностную подстанцию, закончили работы по внутриплощадочным сетям, обеспечили водоснабжение и  канализацию, отвод шахтных вод и многое другое. В наших ближайших планах – начало добычи угля на шахте «Вертикальная».

На шахте «Мария Глубокая» «EastCoal Inc» планирует в течение месяца запустить Центральную лаву и ввести в эксплуатацию новую обогатительную фабрику. Сейчас на ГОФ идет наладка оборудования.

К сожалению, на данный момент экономическая ситуация на сырьевых рынках очень тяжелая. Себестоимость продукции растет, а цена реализации падает. Сегодня компания «EastCoal Inc» вынуждена оптимизировать свой штат для того, чтобы не допустить остановки производства из-за негативного финансового результата. Это временные меры. В дальнейшем компания намерена активизировать развитие своих украинских активов и создавать новые рабочие места. Так, после запуска новой обогатительной фабрики на шахте «Мария Глубокая» и начала добычи на шахте «Вертикальная», будут открыты новые вакансии, которые будут предложены в первую очередь бывшим сотрудникам компании.

В настоящее время компания ведет переговоры о привлечении дополнительных инвестиций, необходимых для продолжения работ на шахтах в запланированных объемах и для завершения их в намеченные сроки.

Хочу подчеркнуть, что компания «EastCoal Inc» твердо намерена продолжить развитие своих угольных предприятий в Украине. Власти Украины поставили своей стратегической целью улучшение инвестиционного климата в стране и привлечение иностранных инвестиций, поэтому мы верим, что у нас будет возможность реализовать все намеченные планы».


Источник: пресс-служба East Coal Inc.

Обсудить