652
0

В офисе крупнейшей в России социальной сети "Вконтакте" в г. Санкт-Петербург проходит обыск. Об этом сообщили представители компании, передает ВВС.

"Работаем в доме Зингера, тут появляется двадцать молчаливых людей в кожанках, похожих на красных комиссаров, ходят, заглядывают в разные кабинеты и что-то смотрят. Примерно как на экскурсии. Оказывается, обыск, - написал на своей странице сооснователь "Вконтакте" Николай Дуров, - Интересно, что они ищут таким образом? Или просто собирают информацию и подсовывают жучки?"

Пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин пока не дает комментариев. "Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть информацию об обысках в офисе "Вконтакте". Вероятно, позже мы выйдем с официальным заявлением", - сказал он.

Вместе с тем, в Следственном комитете г. Санкт-Петербурга сказали, что в офисе "Вконтакте" действительно были обыски. Официальный представитель СУ СК по региону Сергей Капитонов сообщил, что они проходят в рамках уголовного дела о наезде на сотрудника ДПС.

В офисе "ВКонтакте" полиция ищет водителя, который 5 апреля на Mercedes сбил в центре города сотрудника ДПС. Полицейский получил ушибы и ссадины, а водитель Mercedes в это время скрылся.

Некоторые СМИ сообщили, что на такой машине якобы ездит основатель известной соцсети Павел Дуров.

Однако в пресс-службе соцсети тогда заявили, что Дуров не имеет автомобиля, передвигается на метро или пешком.

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу также сообщили, что Mercedes был оформлен на 30-летнего жителя Петербурга и работника одного из ОАО, тогда как Дурову сейчас 28 лет и сеть "ВКонтакте" является не ОАО, а ООО.
 

Источник: "РБК Укрина"

Обсудить