427
0

На состоявшейся 27 марта т.г.  внеочередной 33-й сессии городского совета депутатами был рассмотрен вопрос «О заявлении депутатов Луганского областного совета относительно создания в Верховной Раде Украины межфракционного объединения «Международный антифашистский фронт».

Депутаты Первомайского городского совета единогласно поддержали принятое на 17-й сессии Луганского областного совета заявление, полный текст которого публикуется ниже. 

ЗАЯВЛЕНИЕ
депутатов Луганского областного совета
 

В новом составе Верховной Рады Украины сформировано межфракционное депутатское объединение «Международный антифашистский фронт». Мы, депутаты Луганского областного совета, опираясь на волеизъявление подавляющего большинства наших избирателей, исторический опыт и его суровые уроки, ясно сознавая, какими трагедиями для народов чреваты экстремизм, межэтническая ненависть и национализм, доведенный до нацизма, всецело поддерживаем его создание.
 Мы считаем надругательством над памятью о миллионах невинных жертв и вызовом живущим поколениям то, что в стране, победившей фашизм, появляются его метастазы, грозящие уничтожить Украину как развивающееся демократическое государство. Наш долг — сделать все возможное, чтобы не допустить дискриминации граждан по этническим, языковым или каким-либо иным признакам, предотвратить превращение великой и трудной истории нашего народа в новый «арийский миф», а нацистских преступников и их пособников — в героев.
Полностью одобряя создание депутатского объединения «Международный антифашистский фронт» в украинском парламенте, считаем нужным заявить о необходимости организации Всеукраинского антифашистского объединения депутатов всех уровней.
Его деятельность должна стать мощным и однозначным ответом нашего общества на разъедающий страну национализм, на попытки возрождения пещерной идеологии нацизма. Мы не имеем права допустить, чтобы она стала реальной угрозой для настоящего и будущего Украины, чтобы демократический путь развития страны был поставлен под сомнение!
 От нашей способности к объединению сейчас зависит слишком много. Либо Украина станет страной, в которой есть место для преступлений против человечности, разжигания межнациональной вражды, деления граждан на «титульных» и «врагов нации», либо она будет развивать общество, основой которого являются уважение прав каждого гражданина, принципы гуманизма и демократии.
Мы выбираем второй вариант и призываем присоединиться к нам всех, небезразличных к будущему родной страны. Наша задача — применять лучшие механизмы и методики гражданской борьбы с возрождением
нацизма. Пресекать любые попытки пересмотра или искажения нашей истории. Растить наших детей убежденными антифашистами и настоящими патриотами.
 
Принято на XVIIсессии Луганского областного совета
шестого созыва 28 февраля 2013 г.



Источник: "Виконавчий комітет Первомайської міської ради"

Обсудить