620
0

Государственное предприятие «Первомайскуголь» переживает не лучшие времена, а бездействие высшего законодательного органа  - Верховной Рады – еще больше усугубляет жизнедеятельность шахтерских городов и поселков. Об этом говорится в обращении депутатов Первомайского горсовета к Президенту Украины Виктору Януковичу.

В связи со сложным финансовым положением на шахтах «Первомайскугля» значительно сократились поступления в бюджет, что, по словам депутатов, ставит под угрозу выполнение Программы социально-экономического развития Первомайска и полноценное функционирование учреждений образования и здравоохранения, создает напряжение в обществе и может привести к социальному взрыву.
И все это может произойти, по их мнению, именно из-за бездействия власти.

«Депутаты Первомайского городского совета Луганской области 6-го созыва, глубоко обеспокоены ситуацией в Верховной Раде Украины. Из-за постоянного блокирования парламента не рассматриваются важные законопроекты, не принимаются неотложные жизненно важные для страны решения. Бездействие высшего законодательного органа негативно влияет на жизнедеятельность наших шахтерских городов и поселков. Недостаточное финансирование угольной отрасли, критическая ситуация с реализацией продукции угледобывающими предприятиями города приводит к снижению объемов производства, уменьшение фонда оплаты труда и создают угрозу сокращения работающих и полную остановку шахт и структурных подразделений ГП «Первомайскуголь», - говорится в письме.

Пути решения комплекса социальных проблем региона, возникшие вследствие закрытия ряда предприятий, найдены. Депутаты, представляющие в Раде Луганскую область, разработали и зарегистрировали законопроекты, способные положительно повлиять на ситуацию. Но блокирование работы парламента не дает возможности принять эти важные законы.

Городской совет единогласно решил направить обращения депутатов к Президенту Украины по вопросам отгрузки и реализации угольного концентрата,  необходимости пересмотра на государственном уровне методики единого формульного подхода к формированию бюджета и увеличению финансовых нормативов бюджетной обеспеченности г.Первомайска, о бездеятельности Верховной Рады.

Городской голова Борис Бабий отметил, что лично отвезет обращения Президенту.


Источник: "Cxid.info"

Обсудить