535
0
В Первомайске с метадоном задержан 26-летний молодой человек. Парень употреблял наркотики прямо на рабочем месте, деньги на метадон воровал из кассы предприятия.  
Об этом «Восточному варианту» сообщили в Отделе по связям с общественностью управления МВД Украины в Луганской области.
 
Руководитель одного из учреждений города Первомайска обратился за помощью к своему участковому инспектору милиции, ведь его подчиненный уже на протяжении длительного времени нарушал режим трудового дня, а в этот день, опоздав на работу без всякой причины на несколько часов, своим необычным поведением вызвал опасения у своего начальника.
 
Участковый инспектор милиции понял, что 26-летний молодой человек находится в наркотическом опьянении, и немедленно сообщил о случившемся в городской отдел милиции. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа в помещении офиса, где работал молодой человек, обнаружила несколько пакетов с порошкообразным веществом белого цвета – метадон.
 
В ходе следственных действий по выявленному факту работниками милиции было установлено, что данный житель города Первомайска на протяжении длительного времени употребляет наркотические средства. Все заработанные деньги тратил на их приобретение.
 
Системность употребления наркотиков привела к тому, что молодой человек из кассы учреждения, где он работал, постоянно брал деньги. В результате предприятию был нанесен ущерб на очень крупную сумму. Не так давно молодой человек решил отказаться от наркотической зависимости при помощи «метадоновой программы», но без официальной постановки на учет такого центра. Поэтому, приезжая в соседний город, он у молодых людей, официально получающих метадон по «программе», скупал пакетики с этим веществом, и впоследствии употреблял.
 
Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований. Следователем открыто уголовное производство по ч. 1 ст.309 УК Украины, (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта).
 
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок. 

Источник: "Восточный Вариант"

Обсудить